Flucht – Ausstellung HVM St. Gallen

05.04.2019 / 18.30
05.01.2020 /

Flucht

Weltweit sind rund 70 Millionen Menschen auf der Flucht – vor Gewalt, Krieg und Verfolgung. Was bedeutet es, sein Zuhause aufgeben zu müssen? Was erleben die Vertriebenen auf ihrer gefährlichen Reise ins Ungewisse, und wo führt ihr Weg sie hin? Begleitet von bewegenden Bildern des Filmemachers Mano Khalil – einst selbst Flüchtling – geht die Ausstellung den Spuren von Betroffenen nach. Sie vermittelt, was es heisst, auf der Flucht zu sein und an einem Ort anzukommen, wo niemand auf einen gewartet hat. Sie gibt Einblick in das Engagement der Schweiz und in die internationale Hilfe. Zudem informiert sie über das Schweizer Asylverfahren und darüber, wie sich Asylentscheide auf die Zukunft der Schutzsuchenden auswirken.

Mehr Informationen entnehmen Sie unterstehendem Flyer oder via Homepage des HVM SG

Historisches und Völkerkundemuseum, St. Gallen
  Flyer Ausstellung Flucht HVM St. Gallen