Uraufführung Kantate – St. Galler Heiligen

St. Gallen, Kirche St. Laurenzen
06.11.2022 / 19 Uhr
06.11.2022 /

2020 fielen die Feiertage «Allerheiligen» und der «Reformationssonntag» zusammen auf den 1. November. Die Kirchen der Stadt wollten diesen Tag zum Anlass nehmen, das Thema «Heilige und Heiligkeit» über Konfessions- und Religionsgrenzen hinweg zu beleuchten. – Die Pandemie verunmöglichte die Durchführung.Neu werden die damals geplanten Veranstaltungen über die Woche vom 1. bis 6. November 2022 verteilt. Ebenfalls neu ist die Zusammen- arbeit mit der Stadt St. Gallen mit ihrem Projekt «Sankt».
Die Woche findet ihren feierlichen Abschluss in der Uraufführung der eigens dafür kom-ponierten Kantate «St. Galler Allerheiligen» am Sonntag, 6. November um 19.00 Uhr, in der Kirche St. Laurenzen.Werkeinführung von 17.45 bis 18.30 Uhr.

Mit: Natalija Marchenkova Frei, Komposition
Rose Aggeler, Libretto