Flüchtlingen begegnen

THURGAU. Kirchgemeinden und kirchennahe Organisationen setzen sich auch im Thurgau intensiv mit der Flüchtlingsthematik auseinander.

Am Mittwoch, 24. Februar, 19.30 Uhr, lädt der Thurgauer Arbeitskreis für Kirche und Theologie (takt) unter dem Titel «Türen öffnen» zu einem Impulsabend zum Thema Kirche und Flüchtlinge ins katholische Pfarreizentrum in Weinfelden ein. Die Veranstaltung wird mitgetragen von den Kirchenräten der beiden Thurgauer Landeskirchen. Ausgangspunkt der Veranstaltung ist ein Kurzreferat von Susanne Höllwarth, Gesamtleiterin Peregrina-Stiftung, zur aktuellen Situation der Flüchtlinge im Kanton Thurgau. Im zweiten Teil werden den Verantwortlichen aus den Kirchgemeinden und den weiteren Interessierten von folgenden Institutionen Ideen, Impulse und Möglichkeiten für ein konkretes Engagement für Flüchtlinge und Asylsuchende vorgestellt: Anna Eggenberger, Solinetz; Gabriele Alfanz, Heks Ostschweiz; Karl Kohli, Agathu, Kreuzlingen; Linda Harzenetter und Fabio Melone, Projekt beat (Erlebnisorientierte Freizeitangebote für Asylsuchende aus und um Kreuzlingen); Jmerio Pianari, Jugendprojekt «Gemeinsam spielen», Kreuzlingen; Manuel Kägi, Angebote und Alltagsbetreuung, Frauenfeld; Matthias Loretan, «Pfarreien integrieren», Pastoralraum Region Altnau; ebenso wird ein Bericht aus Sulgen erwartet, wo der Bund vorübergehend zur Entlastung des Empfangsund Verfahrenszentrums Kreuzlingen eine Unterkunft für Asylbewerbende betreibt.

Kinderseite

Der Kirchenbote bietet auch den Kleinen die Gelegenheit, Religion näher kennenzulernen. Auf der Kinderseite erfahren Mädchen und Buben auf spielerische Art mehr über die Bibel und haben die Chance, beim Rätsel-Wettbewerb einen tollen Preis zu gewinnen.

Kiki.ch

Zur Kinderseite