«10vor10»-Beitrag: Quereinstieg in den Pfarrberuf

Sabine Schüz absolviert derzeit ihr Vikariat in ihrer Wohngemeinde Gachnang. Das SRF-Nachrichtenmagazin «10vor10» hat die Quereinsteigerin begleitet.

Nach erfolgreicher Tätigkeit als Fachfrau für Public Relations (PR) hat sich Sabine Schüz aus Gachnang dazu entschieden, Pfarrerin zu werden. Das Theologiestudium für ihre zweite akademische Laufbahn hat sie nach dem QUEST-Modell für Quereinsteigende absolviert. Im Vikariat eignet sich Sabine Schüz nun durch «Learning by Doing» das praktische Rüstzeug für ihre künftige Arbeit im Pfarramt an. Sie wird dabei von Pfarrer Christian Herrmann begleitet. Das SRF-Nachrichtenmagazin «10vor10» hat die angehende Pfarrerin porträtiert:

(Februar 2019, brb)

Error loading Partial View script (file: ~/App_Plugins/MultiMostRead/Views/MacroPartials/IncrementView.cshtml)
Kinderseite

Der Kirchenbote bietet auch den Kleinen die Gelegenheit, Religion näher kennenzulernen. Auf der Kinderseite erfahren Mädchen und Buben auf spielerische Art mehr über die Bibel und haben die Chance, beim Rätsel-Wettbewerb einen tollen Preis zu gewinnen.

Kiki.ch

Zur Kinderseite