Vision für eine Landeskirche von übermorgen

Kirche ist seit ihrem Beginn immer in Bewegung. Landeskirchen, die wesentliche theologisch-gestalterische Impulse in der Reformation erhalten haben, sind immer zu erneuern. Kirche ist «weltlich» und «himmlisch» zugleich. Eine Vision für die Kirche ist darum – aber nicht allein – eine kluge Unternehmensstrategie.

Download

Das Zusammenspiel von Kirche und Staat im Thurgau gründet 2020 immer noch auf der Verfassung aus dem Jahr 1869. Was die evangelische und die katholische Landeskirche des Kantons Thurgau prägt, wird im Jahresschwerpunkt des Kirchenboten zum 150-Jahr-Jubiläum monatlich auf einer Doppelseite mit einem Thema aufgegriffen, das die damaligen und heutigen Zustände vergleicht. Die beiden als Kalenderblätter gestalteten Texte enthalten die allerwichtigsten Fakten von damals und heute.

> Zu allen Beiträgen

(Bild: zVg)