Ermahnung an die Eidgenossen

«Leicht verdientes Geld kommt teuer zu stehen»

Zwingli war ein politisch denkender und handelnder Mensch. Durch Eigennutz und fremde Solddienste sah er den Zusammenhalt der Eidgenossenschaft bedroht. Seine Vision war eine Eidgenossenschaft, die aus eigener Kraft lebt, die frei ist und sich nicht in Bündnisse verstrickt. Vom freien Wort Gottes versprach

_

Reformator Ulrich Zwingli hat 1519 in Zürich sein Pfarramt angetreten. Zum 500-Jahr-Jubiläum der Zürcher Reformation beleuchtet der Kirchenbote im Jahresschwerpunkt 2019 zentrale Texte aus ihren Anfängen. Wir bringen sie in Verbindung mit den wichtigsten Ereignissen, die auf der «Zwinglitüre» des Grossmünsters in Zürich abgebildet sind. Jeder Beitrag beleuchtet vier Aspekte: Historie, Theologie, Wirkungsgeschichte und Aktualitätsbezug. In dieser Nummer: Ermahnung an die Eidgenossen.

> Zu allen Beiträgen

Kinderseite

Der Kirchenbote bietet auch den Kleinen die Gelegenheit, Religion näher kennenzulernen. Auf der Kinderseite erfahren Mädchen und Buben auf spielerische Art mehr über die Bibel und haben die Chance, beim Rätsel-Wettbewerb einen tollen Preis zu gewinnen.

Kiki.ch

Zur Kinderseite