Kirche, Leben & Glauben

Salamat datang - herzlich willkommen

Kirchenratspräsident Wilfried Bührer und die Gruppe aus dem Thurgau starten in wenigen Tagen zur Begegnungsreise nach Sabah. Dort werden sie freudig erwartet.

Sabah ist ein Teilstaat von Malaysia an der Nordspitze der Insel Borneo. Er ist flächenmässig etwa doppelt so gross wie die Schweiz und hat gut drei Millionen Einwohnerinnen und Einwohner. Im Norden von Sabah lebt der Stamm der Rungus, der seit gut 60 Jahren mit Thurgauer Kirche verbunden ist. 1954 erreichte ein Ruf der Rungus die Basler Mission, man solle ihnen Missionare schicken, die ihnen den christlichen Glauben weitergeben. Die Antwort war die Familie Honegger aus dem Thurgau, die über mehrere Jahre ihr Leben und ihren Glauben mit den Rungus teilte. Daraus wuchs die bis heute lebendige und vitale "Protestant church of Sabah".

Dr. James Wong aus der Hauptstadt Kota Kinabalu freut sich auf die Gäste aus der Schweiz: "Damit die langjährige Verbundenheit lebendig bleibt, braucht es gute Beziehungen und gegenseitige Besuche".

In diesem Blog werden wir über Begegnungen mit den Christen in Sabah berichten, die ihren Glauben im überwiegend muslimischen Malaysia unter ganz anderen Umständen leben, als wir es in der Schweiz gewohnt sind. Man darf gespannt sein...

(26. Oktober 2018, Samuel Kienast)

Kinderseite

Der Kirchenbote bietet auch den Kleinen die Gelegenheit, Religion näher kennenzulernen. Auf der Kinderseite erfahren Mädchen und Buben auf spielerische Art mehr über die Bibel und haben die Chance, beim Rätsel-Wettbewerb einen tollen Preis zu gewinnen.

Kiki.ch

Zur Kinderseite