Die Stars unter den Frühlingsbildern

27.04.2021
Über 70 Bilder erreichten die Redaktion des Kirchenboten für den Wettbewerb um das schönste Frühlingsbild. Gewonnen hat das Motiv eines neugierigen Vogels.

«Die Aufnahme ist beim Ziegeleiweiher in Amriswil entstanden», schreibt Daniela Müller aus Schönenberg. Mit ihrem Bild eines Stars, der die Wiesenschaumkräuter genauer unter die Lupe zu nehmen scheint, hat sie den ersten Preis beim Fotowettbewerb «Schönheit der Schöpfung» gewonnen, der im April-Kirchenboten ausgeschrieben wurde. Die Jury, bestehend aus den Mitgliedern der Redaktionskommission und der Kirchenboten- Fotografin Lilo Oppliger, hatte keine einfache Aufgabe, aus den zahlreichen Frühlingsbildern die fünf schönsten auszuwählen.

Auf den zweiten Platz schafften es die violetten Krokusblüten, die Michael Neracher auf einer Wanderung beim Rämmisgumenhoger im Kanton Bern entdeckt hatte. Das Podest komplettiert ein Bild von Lukas Butscher, das zwei fleissige Bienen beim Nektarsammeln an Pfirsichblüten vor dem Amriswiler Kirchturm zeigt. Mit seinen vielen Farben überzeugte das Bild von Hansjürg Oesch, das er im Romanshorner Park aufgenommen und sich damit den vierten Platz gesichert hat. Nochmals tierisch geht es beim fünftplatzierten Bild eines Schwalbenschwanzes zu und her: Diese tolle Aufnahme gelang Jael Kauth im Garten ihrer Eltern in Aadorf. Die Redaktion des Kirchenboten gratuliert den fünf Gewinnerinnen und Gewinnern und dankt allen Teilnehmenden für die grossartigen Frühlingsbilder. (cyr)

Klicken Sie sich durch die Galerie aller Bilder!

Die Gewinnerinnen und Gewinner

1. Platz
Daniela Müller, Schönenberg, gewinnt ein Wochenende auf dem Feierlenhof in Altnau für vier Personen (www.feierlenhof.ch/ferien)

2. Platz Michael Neracher, Zezikon, gewinnt einen 150-Franken-Gutschein von Felix Gartenbau (www.felix-gartenbau.ch)