News aus dem Thurgau

Bichelsee-Balterswil

Die Evangelische Kirchgemeinde Bichelsee-Balterswil ist mit ├╝ber 900 Gemeindegliedern eine der sechs evangelischen Kirchgemeinden im Hinterthurgau. Fl├Ąchenm├Ąssig umfasst sie das ganze Gebiet der heutigen Politischen Gemeinde Bichelsee-Balterswil und das z├╝rcherische Seelmatten.

1959 wurde die evangelische Kirche durch den Architekten Edwin Rausser erbaut. Die Fenster, von K├Âbi L├Ąmmler entworfen, und die Architektur, die Kirchen von Le Corbusier ├Ąhnlich ist, geben ihr eine besondere Note. Eine k├╝nstlerische Besonderheit ist die Eingangst├╝re mit den Tieren der Arche Noah, die in modern stilisierten Formen in das Holz geschnitzt sind. Die Kirche ist im Kunstf├╝hrer der Schweiz aufgef├╝hrt. Seit 2005 ist das Kirchgemeindehaus, das in unmittelbarer N├Ąhe der Kirche steht, in Betrieb.